En el foro de Mundorecetas una compañera puso este video de youtube y la peña se apresuró a hacer este pan tan fácil.
Yo me he estado resistiendo hasta hoy, porque no me lo creía. Qué joía que soy!! Ayer hice la mezcla, porque no se puede llamar masa, y esta mañana, tempranito, he hecho el pan. Ha quedado estupendo! y el catador oficial, mi hijo, le ha dado el visto bueno.
Yo he puesto estas cantidades:
22 grs. de sal
22 grs. de levadura seca de panadero
685 grs. de agua templada
1.370 grs. de harina normal.
Remover con una cuchara de madera hasta que no quede ningún trocito de harica seca y tapar.
Dejar el recipiente a temperatura ambiente durante 2 horas. En este momento ya se puede coger un trozo de masa para prepararlo para hornear. Lo que comentan es que mejora cada día que pasa y que puede durar hasta 15 días en la nevera sin estropearse. Si no se va a utilizar ponerlo en la nevera hasta que lo necesitemos.
En el momento en que se quiera utilizar se tiene que sacar poniendo un poco de harina encima y cortándola con un cuchillo. Darle forma y si se nos pega ir añadiendo harina. recomiendan bolearla pero no amasarla, para que no pierda aire. Hacer cortes con cuchillo y dejar reposar 40 minutos antes de hornear. Poner en el horno un cuenco de barro con agua para que haga vapor que favorece la costra. Hornear a 200º unos 40 minutos.
Y tengo masa en la nevera para dos o tres panes más como éste.
A ver si os animáis y hacéis pan!!
4 comentaris:
Siempre me tientan las recetas de pan ¡se ven cobn tan buena pinta!, pero para mi sola no acabo de animarme.
El bollo de tu foto está para ¡hum! comérselo.
A ver si ahora que vienen días de lluvia y frio y son de estar en casa me animo una tarde a hacerlo.
Un abrazo.
Hola Chela, anímate, porque es muy fácil y muy agradecido!!
Un beso
hola muy bueno tu blog! felicitaciones
yo tambien he probado esta receta y me gustaria preguntarte una cosa. Al sacar una porción de masa de la nevera y bolearla (darle la forma que deseas), lo dejas reposar un rato antes de hornearlo, verdad?
yo lo hago porque eso entendí que recomiendan los autores. Pero he notado que durante este levado más que aumentar en tamaño, va haciéndose más ancho y plano
¿a ti también te pasa? quizás me quedo corta en levadura, o es que necesita más harina?
si puedes darme algun consejo te lo agradeceré.
saludos!
aprendizdepanadera
gracias por la respuesta que has dejado en mi blog. me da la sensación de que tu también sabes mucho sobre panes, así que estaría encantada de que me dejaras un comentario en mi blog explicándome la receta que habitualmente realizas.
un saludo!
aprendizdepanadera
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