6 dic 2006

GNOCCHI AL ROMERO

Hoy he cocinado gnocchi, ¡qué difícil es escribir esto!, bueno, les diré ñoquis que es lo que son.

Esta receta me la pasó mi amiga Teresa y ella la recortó de una revista en la consulta de un médico. Ha dado un juego estupendo, porque es muy sencilla y queda buenísimo.

La voy a compartir con los que me lean:

1 bolsa de ñoquis
1 berenjena
1 cebolla
1 tomate
1 rama de romero fresco (yo pongo romero seco)
4 filetes de anchoas
1 diente de ajo
sal

La berenjena se corta en dados y hay que dejarla en agua durante media hora, luego escurrir y secarla.

Cortar la cebolla a tiras y rehogarla con un poco de aceite, añadir la berenjena y el romero y rehogar todo hasta que esté tierna la berenjena.

Agregar las anchoas picadas y el ajo picado y el tomate triturado. Dejar que se cocine el tomate.

Hervir los ñoquis en abundante agua con sal, escurrirlos y mezclarlos con la salsa.

Nota.: los ñoquis están hechos cuando flotan en el agua.



Se me olvidaba decir que el pasado fin de semana hice turrón de yema, con la thermomix, utilicé la receta que viene en el libro de la máquina, y ha quedado muy bueno.

Tengo que seguir investigando.

1 comentaris:

Ade dijo...

gracias por tu comentario sobre las hallacas, precisamente queria decirte que escribi algo sobre ellas y el Ponche Crema, bebida que usamos todo el año pero mas en Navidad.
Tienes razon cuando dices que hubieras preferido las hallacas fritas u horneadas, muchas veces los llamados bollos los comemos fritos y quedan muy bien. Ahora la hallaca es cocida asi como viste, es húmeda y con el tiempo es que se va aprendiendo a aceptarla, tiene muchos sabores encontrados y la hoja le da un gusto muy particular.
No siempre quedan sabrosas, no todos saben hacerlas, algunas son malisimas jejeje
Me gusto la receta que diste de los ñoquis, a mi me agradan pero casi nunca los como.
Un abrazo Adela